• 일반교육프로그램
  • >
  • 교육안내
  • >
  • 일반교육프로그램

커피 브루잉 마스터 & 커피 전문점 창업

페이지 정보

본문

교육기간 6/25(화)~6/28(금)
요일 화~금
시간 09:30~13:30
모집인원 A반 12명, B반 12명
강의실 바리스타실
강사 하윤성
수강료 교육비 및 실습용품 전액지원
모집기간 접수마감

강좌 내용

 23a72bd7dd90a75771f5cb4d91411582_1560753627_8062.jpg


소수정예 방식으로 진행되는 실습 위주의 교육으로, 커피와 카페 창업에 관심 있으신 분들 누구나 신청 가능하오니 많은 참여 바랍니다.


▶과정1 : 커피브루잉 마스터 과정
- 6/25(화) 10:00~13:00(3시간), A반(12명)
- 6/26(수) 10:00~13:00(3시간), B반(12명)

 

▶과정2 : 커피전문점 창업과정
- 6/27(목) 09:30~13:30(4시간), A반(12명)
- 6/28(금) 09:30~13:30(4시간), B반(12명)

교육내용


- PARTⅠ

1. 커피개론과 커피 추출(브루잉)의 이해

2. 다양한 도구를 이용한 브루잉의 변수

3. 진공추출법 및 여과법(핸드드립, 윙드립, 핀, 더치커피)

4. 핸드드립 기구 설명 및 뜸들이기와 물줄기 방법

5. 다양한 추출법의 특징과 맛의 차이점

6. 외부 조건에 따른 커피 맛의 변수(분쇄도, 물의 온도, 배전도)


​- PARTⅡ

1. 에스프레소의 정의 및 추출 원리의 이해

2. 에스프레소 추출 및 추출변수 실습

3. 우유 스티밍의 생성 원리 이해 및 크레마 안정시키기

4. 에스프레소를 이용한 메뉴 제조 방법

5. 카페 메뉴 실습 및 기구 사용법의 이해


▶신청접수 : 051)326-7600, 070-7525-1977(직통)


주소 : 부산시 사상구 사상로 196 (괘법동 , 한빛빌딩4~5층)  사업자등록번호 : 494-82-00235  대표자 : 임 희 수
전화번호 : 051-326-7600  E-Mail : bbswoman@naver.com
Copyright(C)사상여성인력개발센터. All Rights Reserved.